• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

Как выбрать подводный фонарь

/ 29 апреля 2016 0 комментариев

Профи подводного мира знают, что вода предъявляет свои требования к свету. Не за горами открытие сезона, поэтому МайХант решил напомнить, на что следует обратить внимание при выборе фонаря для дайвинга или подводной охоты:

  1. Прежде всего, фонарь для подводного плавания должен выдержать глубину погружения хотя бы до 30 метров. А с теми устройствами, которые представлены в нашем интернет-магазине, можно спокойно погружаться на глубину и до 100 метров. Кстати, производители таких фонарей проверяют их, используя барокамеры!
  2. Еще одна важная деталь – аккумулятор. Современные аккумуляторы могут работать в максимальном режиме около 2х-3х часов. В то же время, имея режимы настройки яркости, фонарь может непрерывно светить до 10 часов и более! Но на нашей прайтике, рекомендуем приобретать дополнительные источники питания, если планируете долгие погружения.
  3. Источник света. В основном фонари для подводного плавания бывают ксеноновыми или светодиодными. Светодиодные фонари работают намного дольше, чем ксеноновые.
  4. Дальность светового потока - это расстояние от фонаря до той точки, в которой освещенность от фонаря будет сравнима со светом полной луны в ясную погоду. Измеряется в метрах, на суше.

Современные подводные фонари обладают возможностью выбора типа рефлектора и оттенка освещения. Как правило, на светодиодных фонарях установлен текстурированный рефлектор, создающий широкий однородный луч и хорошее боковое освещение. Большое значение при выборе фонаря имеет оттенок освещения.

В условиях подводной охоты необходимо различать виды рыб только при едином взгляде на них, поэтому цветопередача является важным фактором для подводного освещения. Светодиодные фонари с холодным диодом (сине-зеленая гамма) дают яркий свет, но не передают естественность цветов. Более теплые оттенки светодиода позволят различать даже мелкие детали под водой и обеспечивать естественную цветопередачу.

Для получения дальнего и направленного света отлично подойдет гладкий тип рефлектора, дальность света играет важную роль при глубоководных погружениях. Текстурированный рефлектор даст более хорошую засветку сбоку, а также широкий луч, распределяющий свет равномерно. Светодиодные фонари идеально подходят к оригинальным современным аксессуарам, например, диффузоры с красным или зеленым стеклом. С помощью таких устройств можно маскировать свет фонаря.

Крепление и материалы:

При покупке подводного фонаря стоит обращать внимание на шнурок-темляк, который обеспечивает качественное крепление и препятствует потери фонаря на глубине. Выбирайте прочный шнур с металлическим крепежом типа «крабик». В нашем каталоге представлены лучшие светодиодные подводные фонари от всемирно известных брендов, но мы хотели бы выделить три флагмана, которые специализируеются именно на подводных моделях:

Производители, указанные выше уже проверены и нами, и клиентами, положительно зарекомендовали себя на рынке. Большинство моделей изготовлены согласно военным стандартам, имеют прочный корпус из авиационного алюминия, защиту от перегрева, отличаются в основном типом используемого аккумулятора и количеством диодов.

Если сомневаетесь в выборе, обязательно позвоните нам, мы подберем оптимальную модель под ваши цели и бюджет.

Вверх