• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

Карманные и тактические фонари.

/ 30 марта 2015 0 комментариев

Для чего предназначены карманные и тактические фонари? Карманный фонарь универсальный, так как использовать его можно практически везде, будь то возвращение домой в ночное время, замена перегоревших пробок, поиск предметов в темных местах, выезды на природу. Следует знать, что нельзя экономить на покупке такого фонаря, ведь это может обойтись вам дороже. Приобретая дешевый осветительный прибор, существует риск быстрой поломки. Поэтому не стоит скупиться.

Для чего предназначен тактический фонарь? В данном случаем разберем фонарь для охоты. Любому любителю поохотиться просто необходим этот предмет освещения. Фонарь для охоты называется подствольный, так как он крепится на оружие. Незаменим при ночной слежке зверя. Благодаря такому удобному присоединению к оружию можно подсвечивать место, или использовать в качестве целеуказателя.

Карманные фонари.

Как правильно подобрать карманный фонарь? Какие модели пользуются спросом на рынке? Давайте разберемся.

Основные моменты при выборе:

1. Качество материала и внешнее строение. Для хорошего и практичного карманного фонарика следует подбирать алюминиевый материал, откажитесь от пластмассы. Ведь вы можете остаться без источника света в самый нужный момент. Не стоит экономить на этом. Пластмассовый фонарь может упасть и разбиться, или будет подвержен царапинам.

И немаловажный фактор в выборе фонаря является его конструкция. Он должен быть оснащен шнурком, чтобы можно было прикрепить к одежде или снаряжению. Некоторые фирмы-производители используют в изготовлении фонарей магнит, который можно закрепить на различных металлических предметах.

2. Наличие режимов яркости фонаря и широкого угла освещения. При частом пользовании не подойдет слишком яркий фонарь, так как это будет вызывать дискомфорт у вас или окружающих. Лучше приобретать осветительный прибор с режимами, чтобы регулировать освещенность. Средняя яркость карманного фонаря должна составлять около 300-500 люмен.

Широкий угол освещения важен для хорошего фонаря. Чем большую площадь он будет освещать, тем лучше.

3. Для карманного фонаря важно его питание. Он может работать от обычных пальчиковых или мизинчиковых батареек. Если для вас такой вариант не подходит, возможно найти замену, ведь около 80 процентов всех современных фонарей питаются от аккумуляторов типа 18650.

4. Помните, главное простота и удобство в хранении. Чем меньше кнопок на фонарике, тем проще и легче его использовать. Позаботьтесь о выборе размера, карманный фонарь должен быть удобным, маленьким и легким.

5. Какие модели наиболее популярны? Самой известной фирмой фонарей, пожалуй, является Fenix, она дольше всех на рынке и качество моделей без нареканий. Однако высокая стоимость и чересчур большой модельный ряд порой вводят покупателей в заблуждение.

Фонари для охоты.

Разберем основные вопросы. Что же такое подствольный фонарь для охоты? Какой лучше выбрать?

Большинство людей любит ночную охоту. Ведь многие звери выходят именно в этот период суток, чтобы принять пищу. Вследствие, возникает одно неприятное обстоятельство, отсутствие освещения.

Для охоты ночью используют светодиодный подствольный фонарь. Он помогает осветить выбранный объект, благодаря своему параллельному креплению к стволу. В этом случае он будет являться целеуказателем.

Фонарь для охоты будет различаться в зависимости от типа оружия:

- при гладкоствольном орудии, целесообразно использовать подствольный фонарь, имеющий широкий луч освещения, чтобы видеть пятно на расстоянии 50-100 метров;

- для нарезного оружия лучше применять фонарь с четкой фокусировкой цели, с узконаправленным лучом для дальних дистанций.

Немаловажным фактором при выборе фонаря для охоты является яркость и дальность освещения. Другими словами, от яркости освещения зависит дальность обзора.

В качестве материала, из которого должен состоять фонарь, лучше выбирать алюминий и закаленное стекло. Также, как и карманный он прослужит долго. Качественный фонарь для охоты будет выдерживать вибрацию при выстрелах.

Режим освещенности фонаря может быть, как ручным, так и автоматическим.

Что качается крепления фонаря для охоты к оружию, то оно может быть универсальным. Благодаря своим характеристикам, крепления надежно соединяют фонарь со стволом. Не стоит опасаться, что из-за выстрелов фонарь сместится или вообще отсоединится.

Фонари для охоты лучше приобретать у известных фирм-изготовителей, они отвечают за качество и при необходимости быстро доставляют комплектующие детали.

Популярными производителями являются фирмы Olight и EagleTac. Их серии очень надежные и качественные, мы, основываясь на личном опыте и испытаниях, рекомендуем обратить внимание именно на продукцию данных брендов в сегменте тактических моделей. Надежное и традиционное переключение режимов поворотом головы, прочные корпуса, замечательная оптика и высокое качество сборки позволяют называть эти две фирмы лидерами.

Вооружившись рекомендациями, можно смело выбирать и покупать приглянувшуюся модель. Помните, не стоит гнаться за экономией. Выбирайте качественный прибор, ведь он прослужит вам не один год. А лучше, позвоните нам, мы с удовольствием порекомендуем вам подходящий комплект в зависимости от бюджета и целей, так как сами тестируем и охотимся, поэтому всегда найдем реальные аргументы в пользу или же против конкретной модели.

Вверх