• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

История компании HOYT

/ 29 сентября 2016 0 комментариев

ХОЙТ США одна из старейших компаний, которая родилась еще до начала «современной эры» массового производства лучного инвентаря. До начала этого времени производство было немногочисленным, в большей степени – индивидуальным. В начале 30-х годов все компании производящие лучный инвентарь можно было пересчитать по пальцам , но по мере развития стрельбы из лука их количество возрастало. Компания ХОЙТ АЧЕРИ была основана в 1933 году Эрлом Хойтом и его сыном Эрлом Хойтом – младшим. Их первая реклама была опубликована в журнале « YA SYLVAN ARCHERY » в г. Корвалис штат Оригон. Рекламировались деревянные стрелы. С начала второй мировой войны Эрл мл. стал меньше времени уделять бизнесу стрельбы из лука и лишь в 1946 году вновь присоединился к отцу. Они стали первыми кто начал использовать пластмассу при изготовлении некоторых деталей лука. В 1947 году отец и сын впервые изготовили плечи равной длинны, что стало первым шагом к установлению динамического баланса. Вскоре они также предоставили первую полупистолетную накладку на упор лука.

В 1951 году впервые был радикально изменен традиционный дизайн классического лука – это принцип сгибания – разгибания. В 1956 году были запатентованы динамически сбалансированные плечи, благодаря которым точность попадания значительно улучшилась. Затем была представлена пистолетная накладка на луке « PRO OLYMPIAN » , позже ставшая характерной чертой современных луков.

В течении следующих девяти лет компания ХОЙТ АЧЕРИ представляли новые изобретения в дополнинии к все растущему спектру ассортимента лучных товаров. Появление стабилизаторов стало прорывом в технологии луков. Благодаря улучшенной стабилизации лука, а следовательно и увеличения точности попадания, в связи с использованием новых стабилизаторов, книга рекордов была переписана заново, и их эффективность не раз подтверждали результаты показанные на соревнованиях международного уровня. Полочка « MICRO » была первой полкой, которой с помощью плунжера можно было регулировать жесткость «усика». В 1966 году страшный пожар приостановил работу всей фирмы на 1,5 месяца. В то время когда возник пожар, первая пристройка к заводу была почти полностью завершена, и благодаря этому перерыву появилась возможность расширить фирму почти на четверть.
Эрл и Анна Вэбер поженились в 1971 году , благодаря этому союзу сформировалась команда по управлению бизнесом и , соответственно, компания разрослась. Отец эрла умер в 1959 г . Но его мать все еще участвовала в деле до 1978 года.
В 1972 году была разработана система съемных плечей , которые устанавливаются точно в плоскости и укрепляются. Сразу же после презентации новая серия луков PRO - MEDALIST TD 2 завоевала большую популярность. На Олимпийских играх 1972 года первые места были выиграны спортсменами стреляющими из этих луков.

В следующих Олимпиадах луки ХОЙТ всегда завоевывали золотые медали, не считая серебра и бронзы. Также , с 1959 года ХОЙТ завоевал в международных и национальных соревнованиях медалей больше чем любая другая компания. Последующие 10 лет были посвящены улучшению луков ХОЙТ . боковые стабилизаторы были запатентованы и ХОЙТ разработал систему универсальной настройки плечей лука. Был разработан и запатентован блок. Компания ХОЙТ росла и расширялась. Была построена третья, более крупная пристройка к заводу, чтобы удовлетворить все более растущие нужды производства, в частности для производства блочных луков.

В 1983 году компания ИСТОН АЛЮМИНИУМ выкупила ХОЙТ и основала новую компанию. Вскоре последовали новые изобретения:
- внешний кармашек для установки плоскости плечей
- полочка для стрелы с вертикальной настройкой
- плечи с использованием синтетической пены
- первые плечи для блочного лука
- закрученная форма окна
- система тросов и тетивы
- система регулировки скорости и многое другое.
В 1989 году ХОЙТ перебазировал все производство и собрал их на заводе площадью около 100000 квадратных футов, где и находится и по сей день.
Будучи лидером в инновациях и современных видов производства, ХОЙТ всегда шел впереди всех производителей стрелкового снаряжения. Прежняя политика ХОЙТ – качество на первом месте, а затем уже количество – стала девизом нового ХОЙТ США. Кроме того, изобретательность прежнего ХОЙТ, который разработал такие передовые изобретения как создание луков мирового уровня для завоевания золотых медалей и установления новых рекордов, и в будущем будет отличительной чертой этой компании.

В 1998 г. производство спортивных луков сделало огромный скачок вперед, представив много новых блоков и материалов для тетивы. Как это часто происходит с изобретениями, и эти не обошлись без "жертв". Традиционные дакроновые тетивы, стальные тросы с наболдашниками, покажутся сейчас смешными по сравнению с современной технологией компаунда. Для того, чтобы удовлетворить необходимость в высококлассных системах тетив и требованиям новых блоков, хойт впервые представил систему а/м. Есть две огромные выгоды использования системы а/м. Она не только отбрасывает необходимость использования наболдашников (пломб), т.к. крепится непосредственно к колесику (блоку), но и также предоставляет широкие возможности для подгонки лука потому, что используются синтетические материалы для тросов. Стрелки могут подгонять оборудование под свои нужды простым подкручиванием тетивы или тросов. С системой а/м стрелки могут регулировать длину натяжения, максимальную силу, высоту мушки, процент потенциала, а также уравновешивать блоки простым увеличением или уменьшением количества оборотов в тетиве или тросов.

Вверх