• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

Агрессивный итальянский бренд Extrema Ratio.

/ 6 июля 2015 0 комментариев

Компания EXTREMA RATIO S.A.S.

Итальянская компания EXTREMA RATIO относительно молодая, но уже соревнуется с гигантами ножевого производства. Впервые она появилась в 97 году прошлого столетия и сразу поразила публику функциональностью, качеством и индивидуальностью своих изделий. Изначально направлением компании было холодное оружие по государственным заказам различных военных подразделений. В связи с этим в их ассортименте присутствует множество специализированных изделий, тщательно продуманных для узких целей. Например, у них есть стропорезы, ножи для подводников и воздушного десанта, для антитеррористических подразделений и спасателей.

Изделия для гражданского населения сертифицированы и разрешены к свободному ношению, хотя их прототипами служат ножи тактического назначения, применимые в бою. Итальянцы производят свои товары с непревзойденным стилем и темпераментом. Занимаемый ими премиум сегмент абсолютно оправдан. К их заказчикам относятся НАТО и различные итальянские военные структуры.

Особенности и преимущества

Многие люди, выбирая товар, смотрят на цену и сразу начитают думать: «Вот накрутили» или «Гребут деньги лопатой». Мало кто задумывается, что входит в стоимость изделия.

  1. Разработка дизайна – изделие должно сочетать в себе функциональность и цепляющий, узнаваемый внешний вид. Итальянцы с успехом справились с этой задачей. Каждый нож, произведенный ими, является произведением ножевого искусства, неповторимым и применимым в сложных ситуациях. Отсутствие страха перед экспериментами позволяет сделать уникальную продукцию и развивать ножевое производство всего мира.
  2. Исследования – сотрудничество EXTREMA RATIO с различными исследовательскими институтами позволяет им постоянно совершенствовать свою продукцию, добиваясь наилучших характеристик. Кроме того, у них есть свой испытательный центр, в котором готовая продукция проверяется по всем параметрам. К своим товарам итальянцы предъявляют самые высокие требования качества, что обеспечивает надежность в непредвиденных ситуациях.
  3. Используемые материалы – Экстрема Ратио использует в производстве только высококачественные и проверенные материалы, подтвердившие свою надежность и долговечность. Это обосновано сферой применения их изделий. Сталь марки N690Co применяется для изготовления клинков и рукояток. Благодаря содержанию кобальта, хрома и углерода, этот сплав обладает удивительными прочностными характеристиками, отлично затачивается и долго держит остроту. Ее применение в рукоятях увеличивают цену, но дарят изделию непревзойденную прочность. Использование пластика, созданного по последним технологиям, например, форпрен или кратон, также способствует увеличению качественных свойств и функциональности. В качестве покрытия обычно используется карбонитрид циркония. Это дорогое покрытие создает матовую антибликовую поверхность, которая не выдаст владельца врагу, и усиливает прочность стали и ее устойчивость к внешним воздействиям, износостойкость.
  4. Процесс производства – высокие технологии, автоматизация процесса позволяют делать холодное оружие высшего качества. При этом заточку готового изделия производит мастер вручную, что позволяет получить отличные режущие качества. Кроме большого тиражирования, бывают и заказы, не превышающие сотню экземпляров. Заводы Экстрема Ратио одинаково хорошо и быстро выполняют любые потребности.
  5. Логистика – поставка ножей осуществляется по всему миру, что, разумеется, отражается и на цене.

Все эти составляющие ощутимо увеличивают цену, но достаточно один раз подержать нож Экстрима Ратио, чтобы увидеть, насколько все в нем продумано и долговечно. Ориентация на непревзойденное качество резко отличает этот концерн от других, снижающих цену за счет более дешевых и экономичных в производстве материалов, уменьшающих запас прочности и долговечность.

Обзор моделей

В ассортиментной линейке компании есть уникальнейшие модели. Например, нож Extrema Reventon Lamborghini является коллекционным изделием, выпущенным всего в 2000 экземплярах.

Форма этого ножа повторяет контур одноименного автомобиля и выпущена при сотрудничестве этих двух итальянских гигантов.

Переделанные из настоящего боевого оружия, они выглядят изысканно, угрожающе и мужественно. Не стоит забывать взять с собой документы на них, чтобы подтвердить, что он действительно не холодное оружие, а просто нож. Заточенное с двух сторон лезвие, комбинированный тип заточки существенно расширяет сферу применения. Черная антибликовая поверхность и противоскользящая рукоять делает кинжалы надежными помощниками для любителей экстрима, попадающих в непредсказуемые ситуации.

  • Золотой окрас некоторых моделей отражает статусность владельца и имеют серийные номера, уникальные.

  • Одной из индивидуальных и популярных моделей является Sharpnel. Легкая модель весит всего 200 грамм и является адаптированной для гражданского населения. Несмотря на короткую длину рукояти, держать в руке ее удобно благодаря угловатым выемкам под пальцы и противоскользящей поверхности, не позволяющей проскальзывать ножу во время работы.

Чтобы избавить пользователя от ненужных травм, на обухе сделана специальная насечка. Накладки рукояти закреплены винтиками, которые легко откручиваются при наличии отвертки.

Клинок ножа функционален, его можно использовать по назначению, а также в качестве ломика и других тяжелых работ (вплоть до скалолазания). Это обеспечивается надежным материалом изготовления и идеальная заточка. Копьевидная форма с широким основанием делает изделие незаменимым при колющих манипуляциях.

Покрытие отличается от дешевого тефлонового большей износостойкостью, хотя также отталкивает от себя грязь, масло, и создает черную антибликовую поверхность.

Преимущество ножен в том, что они открыты снизу и позволяют беспрепятственно стекать воде. Материал Кайдекс надежно удерживает инструмент и защищает и его и владельца от повреждений.

Ножны для своих изделий компания делает из кожи или прочного нейлона, чтобы максимально защитить нож от повреждений, а владельца от травм.

  • Облегченные модели складных ножейBF1 и BF2 удобны и практичны. Узнаваемый дизайн компании и непревзойденное качество не обошли стороной эти изделия.

Надежность конструкции обеспечивается фиксатором лезвия, не допускающим случайного травмирования владельца. Рукоять на первый взгляд кажется простой формы. Но стоит взять ее в руку, чтобы понять, насколько комфортно она ложится, позволяя надежно удерживать изделие и выполнять им все манипуляции. Этому также способствует острие, похожее на сглаженное Tanto. Плоские спуски обеспечивают отличные режущие качества.

Клинок с покрытием карбонитрида циркония гладко отполирован, и длительное время сохраняет отличный внешний вид. Замок приводится в движение посредством двухсторонних шпеньков. Металлическая клипса на рукояти обеспечивает комфортное ношение. Материал рукояти – специальный сплав алюминия, устойчивый к царапинам и повреждениям и не оставляющий следов пальцев.

Выбирая нож Экстрема Ратио, можно быть уверенным в надежности каждого винтика, долговечности и флагманском дизайне, что полностью оправдывает цену их изделий.

Вверх