• 8 (916) 044-02-34Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Специальные цены на ножи Zero Tolerance и Pohl Force, а также дополнительная скидка 10% на ножи Bark River, Extrema Ratio и SOG.

Немецкие ножи Pohl Force

/ 31 июля 2015 0 комментариев

Немецкий концерн Pohl Force, пожалуй, один из самых молодых в элитной ножевой индустрии. Его история не насчитывает даже десятилетия. Он появился на рынке в 2008 году после долгих лет работы ее основателя – Дитмара Поля. Его связь с ножами началась с юношеских лет, когда он начал их коллекционировать. В дальнейшем он работал в компании Boker и Eickhorn, где проявил себя как выдающийся дизайнер, знающий толк в оружии и учитывающий все требования потребителей.

В своей компании Дитмар Поль получил возможность реализовывать все свои проекты. Эта выдающаяся личность посвятила ножам четверть века, он не только создавал новые модели, но также написал несколько книг об этом тонком искусстве.

Специализация компании

Основными направлениями концерна Pohl Force являются ножи складные и с фиксированной рукояткой тактического назначения, применяемые военными и спасателями.

В наименовании каждой модели содержится основная информация о ней (начиная от предназначения и заканчивая материалом ножен). Одной из последних коллекций является Euro Ops Division выпускаемой итальянским заводом Lion Steel.

Продукция Pohl Force эксклюзивна. Выпуск происходит небольшими партиями. Высокое качество обеспечивается материалами и последними технологиями (например, лазерная резка и обработка). Сертификаты о подлинности, подписанные создателем, и серийные номера всегда подтвердят принадлежность изделия этой уникальной марке.

Дизайнерская мысль

Изделия компании имеют необычные неповторимые формы, напоминающие хищников. Эти особенности удивительным образом сочетаются с эргономичностью и удобством использования моделей в жизни. Функциональность и широкая сфера применения выручит обладателя такого ножа в любой ситуации. Несомненно, сочетание таких качеств заслуживает внимания коллекционеров, чем по праву гордиться их создатель.

Материалы

Изделия Pohl Force пользуются популярностью по всему миру. Так как они используются в различных военных подразделениях, материалы изготовления должны быть самыми лучшими, чтобы нож не подвел в бою.

  • Черную антибликовую поверхность создает карбонитрид титана. Это твердое покрытие является дополнительной защитой клинка от внешних повреждений, увеличивает его твердость, износостойкость. Наносится такой нанокристаллический порошок посредством спекания под большим давлением. В итоге получается твердое покрытие, обладающее необходимыми физико-механическими свойствами.

Для рукояток применяют два вида материалов, являющихся в настоящее время самыми прочными и долговечными.

  • Композитный материал G-10 представляет собой стекловолокно, усиленное эпоксидными смолами. Такой материал обладает удивительной прочностью, уступающей стали по некоторым параметрам. При этом это очень легкий материал. Широкое распространение в ножевой промышленности он получил недавно, с изобретением технологий, позволяющим придавать необходимую форму. Кроме механических свойств, материал обладает необходимыми физическими: устойчивость к коррозии, влаге, высокой температуре. Поверхность не проскальзывает в руке, позволяя надежно удерживать изделие. Этот материал также применяется в космической промышленности, самолетостроении и многих других.
  • Титан – известный материал. Обладая легкостью и высокой прочностью, он получил распространение в ножевом деле. Его преимуществами, кроме прочности, является стойкость к химическим воздействиям. Из недостатков можно отметить высокую вязкость, затрудняющую обработку и резку материала. Он получил широкую сферу применения: медицина, химическая и криогенная промышленности, авиа- и ракетостроение.

Для клинков используются высококачественные стали:

  • Сталь 440С с высоким содержанием углерода, обеспечивающим твердость материала, широко распространена в ножевом производстве. При этом она устойчива к коррозии и внешним воздействиям. Такую популярность она получила благодаря оптимальному сочетанию необходимых качеств и экономичности в производстве.
  • D2 – высокоуглеродистая сталь, наиболее популярная в США в ножевом искусстве. Среди сплавов с высоким содержанием углерода, этот наиболее устойчив к коррозии. Длительное удержание заточки и отличная выдержка при ударах обуславливают ее долговечность, особенно при правильном уходе.

Обзор моделей

Как у любой компании, у Pohl Force есть наиболее популярные модели.

  • Складной нож Alpha выпускается в нескольких вариациях. Выполнены из твердых сталей D2 и 440С с черным антибликовым покрытием. Клинки в двух формах: Drop Point и Tanto. Сочетание гладкой и зазубренной заточек обеспечивает отличную функциональность. Для изготовления рукояток используется стеклотексталит с микартой. Эргономичная форма с выемками под пальцы, надежно удерживается в руке. Ножны из кайдекса надежно защищают владельца от повреждений. Благодаря своим свойствам и широкой применимостью эта серия завоевала любовь и признание публики. (Alpha 2 Survival, Alpha 3 Survival 1039)
  • Последней коллекцией Поль Форс являются складные ножи Mike. Клинок формы Drop Point достаточно широкий, изготовлен из твердой стали с ниобием под названием Niolox или SB-1. Эта сталь еще не получила широкого распространения в ножевом производстве, но уже имеет хорошие отзывы благодаря малой зернистости, высокой износостойкости, прочности и устойчивости к коррозии. Обработка Stonewash оставляет на поверхности следы абразива, тес самым придавая матовость и незаметность повреждений, а также усиливает прочностные характеристики изделия. Модель One Survival имеетеще и черное матовое PVD покрытие, также усиливающее клинок и создающее антибликовую поверхность. Рукоятка сочетает в себе сплав титана и материал G-10, обеспечивая ударопрочность, износостойкость и надежность удержания в руке. В моделях One Outdoor и One Survival на рукоятке имеется съемная площадка, обеспечивающая открытие ножа с использованием одной руки. Рукоять изготавливается с применением дорогостоящего 3D ЧПУ станка из цельных кусков материалов, обеспечивающего надежность. Запатентованный механизм RotoBlock обеспечивает надежную фиксацию лезвия в открытом состоянии. Изделие легко определяется по лазерной маркировке на клинке, содержащей информацию о производителе, стали, серийном номере. Удивительно прочная фиксация лезвия в закрытом состоянии поразит каждого. Изделие проработано до мелочей, обеспечивая надежность, прочность и безопасность использования.

Mike One Outdoor – отсутствует покрытие

Mike One Survival – черное PVD покрытие

Mike Two Outdoor – без покрытия и одноручного открывания

Кроме складных ножей копания выпускает и изделия с фиксированным клинком. Эта линейка также имеет много разновидностей моделей, это и цельнометаллические ножи, ножи, предназначенные для выживания с лезвием сантоку и изделия, которые можно носить незаметно:

Цельнометаллический нож Charlie One Outdoor 2015 сочетает хищный дизайн, прочность, надежность, удобство ношения.

Нож для выживания Hornet XL Survival 2027, удобно лежащий в руках, легко применимый в любых ситуациях, удивительно легкий.

Какое бы изделие этого немецкого концерна Вы не выбрали, можете быть уверенным, что оно вам прослужит верно и долго! Неспроста ножи Поль Форс используются военными и сотрудниками спецслужб Германии.

Вверх