• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

Подзорные трубы – дань моде или надежные аксессуары?

/ 3 января 2015 0 комментариев

Если взять за основу крылатое выражение «о вкусах не спорят», то оно идеально подойдет в вопросе выбора оптики: бинокля, прибора ночного видения, монокля или подзорной трубы.

Учитывая тот факт, что именно подзорная труба есть «прародитель» все этой оптики, то, естественно, является самым давним и совершенным прибором для увеличения расстояния до желаемого объекта.

Единственным «недостатком» для современной цивилизации является то, что труба имеет один окуляр, но именно этот факт делает ее незаменимой во многих случаях жизни.

Правила выбора подзорной трубы

Все оптические приборы такого типа делятся на два вида использования – дневное и сумеречное наблюдение. Кроме этого, самый важный параметр здесь не отделка, чехол или габариты, а параметр оптики – кратность увеличения предмета (объекта).

Размер диаметра зрачка также разный. Для ночного наблюдения он составляет от 3 до 7 миллиметров, для дневного, от 3 до 4. Необходимо помнить, что подзорных труб для ночного наблюдения не существует в природе.

Подбирать трубу надо индивидуально, для каждого пользователя. Это связано с размером зрачка человеческого глаза, который имеет габарит, не больше 3 мм. Помимо этого, надо делать поправку на коэффициент расширения зрачка, в темное время суток. Эта величина может быть равна 8 мм.

Чтобы самостоятельно определить параметр выходного зрачка (будущего владельца трубы), можно сделать простые математические расчеты. Посмотрите на кратность трубы, указанную на ее корпусе, и разделите величину диаметра объектива на эту цифру.

Определить качество объектива очень просто: став спиной к свету, направьте объектив в его сторону. Если немного покачать трубу, то все цвета на объективе должны быть цветными, без присутствия белого – смело покупайте эту подзорную трубу.

Дань моде или отличный прибор, в том числе и подарок.

Многие охотники предпочитают пользоваться оптикой, в виде подзорной трубы. Это и не удивительно, ведь прицеливаясь, охотник прикрывает один глаз, поэтому труба привычный прибор. Кроме этого, такой оптический прибор очень компактный и имеет хорошую кратность увеличения.

Охотничий магазин предлагает своим покупателям компактные подзорные трубы, с прорезиненным корпусом, упакованные в чехлы. Большой популярностью пользуется оптика под названием Nikon PROSTAFF 5 Fieldscope 82-A, Юкон 100х (Yukon) и много других. Такая оптика может быть отличным подарком для любого охотника.

Подзорная труба, это такой предмет, который никогда не выходит из моды, ведь он универсальный. Им могут смело пользоваться все члены семьи. На море, на отдыхе, в горах, на охоте, или дети в школе, на уроках физики.

Какова бы ни была мода, но подзорная труба, как и простые очки – качественная и нужная вещь. Поэтому это не дань моде, а самое настоящее использование качественной оптики.

Подзорная труба будет отличным подарком любому, будь то взрослый или ребенок. Приобрести ее можно по демократичной цене, в интернет-магазине охотничьих аксессуаров.

Вверх