• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

Бинокли ночного видения - эксплуатация и уход

/ 15 декабря 2014 0 комментариев

Качественные оптические приборы очень нужны во многих сферах деятельности. После создания подзорных труб были бинокли, монокли, а затем их усовершенствованные модели для использования в темный период времени. Не стоит путать эти приборы с тепловизорами.

Конструкция нового модифицированного бинокля состоит из двух независимых электронно-оптических блоков, которые объединены в одну конструкцию. В связи с высокими требованиям к оптическим приборам такого назначения, стеклянные компоненты изготовлены из специального состава. Такая технология придает стеклу многослойности, что сводит к минимуму светопотери в темное время суток. Это обеспечивает отличный обзор всей наблюдаемой территории.

Для лучшей освещенности во многих приборах ночного видения можно использовать насадки с инфракрасным осветителем (при отсутствии таковых, в комплекте бинокля). Осветитель значительно улучшает качество картинки на расстоянии, более ста метров. Помимо этого, без него не обойтись при полной темноте, когда отсутствуют луна или звезды.

Бинокли ночного видения для охоты

В сезон охоты большинство охотников выезжают в угодья на несколько суток, поэтому такой прибор очень нужен. Он улучшает обзор, экономит время на пешую ходьбу по территории в поисках дичи или животных.

Животные и птицы очень осторожны, приближение охотника на минимально допустимое расстояние может спугнуть вашу цель. Поэтому бинокль ночного видения идеально подойдет для визуального обследования территории, где вы будете проводить охоту.

Многие охотники отдают предпочтение прибору марки NVB Tracker 2x24 LT или ее модификации. На данном примере можно рассмотреть и охарактеризовать большинство современных биноклей ночного видения.

Преимущества: компактность и легкость, ударопрочность и класс обработки поверхности – нескользкий, не обмерзает и не покрывается конденсатом.

Создатели прибора предусмотрели экстремальные условия эксплуатации такого бинокля, потому все съемные крышки имеют специальные крепежи-страховки. Вся оптическая система надежно защищается от ударов, царапин, попадания пыли и грязи.

Бинокль ночного видения имеет монолитный влагозащищенный корпус, с неизменным межзрачковым расстоянием. Это оптический прибор работает от автономного питания, ориентировочны срок работы – до 10 часов, без замены аккумулятора.

Устройство прибора очень простое, при аккуратном обращении с ним, ресурс его работоспособности неограничен.

Выбор моделей биноклей ночного видения большой. Просто нужно уделить время на изучение описаний каждого бинокля. Сделать это очень просто в интернет-магазине, ведь он не имеет ни выходных, ни перерыва, ни ревизии. Знакомьтесь с ассортиментом и приобретайте то, что выбрали. Все товары сертифицированы и с гарантией производителя.

Уход за оптическим прибором

Вся техника, укомплектованная оптикой, требует регулярного ухода, который занимает не более 10 минут.

Суть состоит в очистке корпуса и оптики от пыли, грязи и песчаных налетов. К очистке оптики предъявляются несложные требования:

• Не протирать окуляр влажными или маслянистыми салфетками.
• Не применять жидкие моющие средства, тем более с абразивом.
• Уход за линзами производится при помощи специальных щеток из натурального ворса (очистка от песка и грязи).
• Для снятия масла и жира с поверхности линзы применяется жидкость специального назначения, нанесенная на салфетки (для оптики). Очистку стоит производить аккуратными движениями по кругу.

Бинокль ночного видения можно приобрести в нашем интернет-магазине Myhunt.ru на выгодных условиях. Это будет отличная покупка для вашей охоты. Помимо этого, такой прибор можно подарить приятелю ко дню рождения, если и ему импонирует активный вид отдыха.

Вверх