• 8 (916) 044-02-34Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Специальные цены на ножи Zero Tolerance и Pohl Force, а также дополнительная скидка 10% на ножи Bark River, Extrema Ratio и SOG.

Коллиматорные прицелы – принцип работы.

/ 13 декабря 2014 0 комментариев

Коллиматорные прицелы – совершенно новый тип прицелов, который стал конкурировать с обычным, оптическим.

Его главным предназначением является свободное перемещение головы и глаза, без потери видимости основной цели. Такой тип устройства использовался в прошлом веке, как прицельное оружие на истребителях. В нашем тысячелетии, этот прибор сдал востребованным у охотников, владельцев пистолетов, а также применяется в пейнтбольных маркерах.

Принцип действия коллиматорного прицела основан на формировании параллельных лучей, создающих нужное удаленное изображение марки. В половине таких прицелов, в качестве объектива применяется тонкая качественная линза, которая имеет угол наклона относительно прицельной линии; саму же прицельную марку подсвечивает светодиод. Прицел, изготовленный с применением линз, имеет преимущества: простота конструкции, компактные габариты и минимальный вес. Ведь это очень важно для прицельной стрельбы.

Например, при охоте на уток, легкий и компактный прицел дает возможность максимально наблюдать горизонт, не мешая ни повороту головы, ни обзору.

Типы коллиматорных прицелов и назначение приборов

Имеется два варианта приборов: закрытого и открытого типа. Первый имеет конструкцию по типу оптического прицела. Достоинства такого прибора – защищенность оптики и элементов регулировки, но с потерей угла обзора. Второй дает максимальный обзор. Существует много брендов такой оптики, но для охотников и любителей стрельбы по движущимся целям, приемлемы такие варианты прицелов:

  • Для точной наводки, по мгновенно появляющимся целям в зарослях (камыши, кустарник, поля) при облавной охоте.
  • Приборы открытого типа со встроенной планкой – возможность использования в дневное и ночное время.
  • Коллиматорные прицелы закрытого типа – для повышенной точности прицеливания на зверя.

Хочется отметить, что магазины современного охотничьего снаряжения предлагают хороший выбор оптики такого назначения, например, Leapers UTG 3X Magnifier с быстросъемным откидным креплением SCP-MF3WQS и многие другие.

Выбирая прицел, найдите самый подходящий вариант для себя. Все зависит от типа охоты, сезона и, конечно, от типа ружья. Ведь каждый коллиматорный прицел устанавливается на охотничье снаряжение разного калибра.

Стоит помнить, что вся оптика требует правильной установки и ухода, при таком подходе к коллиматорным прицелам – вы всегда будете в выигрыше, и ваша техника прослужит долго.

Вверх