• 8 (499) 390-77-46Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодняя акция: дополнительная скидка 5% на товары дороже 15000 рублей, если сумма заказа больше 30000 рублей-скидка 10%.

Тепловизоры. Назначение и использование.

/ 7 декабря 2014 0 комментариев

Многих людей приводят в замешательство новые названия приборов, ведь большинство не знает, как далеко ушел технический прогресс, лишь бы облегчить человеческое существование. Подсчитано, что 80% населения имеют очень смутное понятие о тепловизорах, их, обычно, отождествляют с приборами ночного видения. Это связано с просмотром фильмов.

Бесспорно, тепловизор относится к «семейству» приборов, которые помогают видеть в сумерках и больших неосвещенных помещениях. Но особенностью этого прибора является способность бесконтактного измерения температуры объектов разной конструкции, конфигурации и размеров.

По сути, принцип действия этого прибора очень напоминает простую видеокамеру: работа в инфракрасном диапазоне, но отличие состоит в наличии теплового детектора в составе тепловизора.

Визуальная информация, полученная на экране устройства, обеспечивается путем полного преобразования инфракрасных излучений (которые поступают от движимых или недвижимых объектов обнаружения) в качественный видеосигнал. За качество изображения отвечает тепловизионная матрица.

Чем качественнее матрица, тем лучше получаемая картинка. Этим параметром и определяется основная цена на технику, именуемую тепловизором. Рождением такого прибора, мир обязан компании FLIR.

Тепловизоры для охотников

Всем известно, что охотники, как и рыбаки – народ очень предприимчивый, ради любимого занятия и получения удовольствия. Поэтому для этих целей было выпущено много приборов, которые конструктивно и по техническим параметрам максимально подходят для использования в данном направлении.

Чем привлекателен тепловизор для охотника? Он помогает в отслеживании добычи (кабанов, лосей, косуль) в темное время суток, на расстоянии, которое доступно техническим возможностям той или иной модели тепловизора. Это особенно актуально при пониженных параметрах видимости в темное время суток: туман, снег, поземка или мелкий дождь.

Выбор приборов очень велик. Для их приобретения не требуются разрешительные документы, как на огнестрельное оружие. Поэтому любой охотник может приобрести необходимый прибор на свое усмотрение.

Наш интернет-магазин охотничьего снаряжения предлагает качественное оборудование, например: Game Finder Junior, Pulsar Quantum HD19S или FLIR Scout PS24. Хороший ассортимент товара позволяет выбрать именно то оборудование, которое лучше подходит для ваших целей.

Необходимо отметить, что для охотников, были целенаправленно созданы тепловизионные прицелы.

Тепловизионные приборы для охотников имеют неохлажденный тип детектора, он намного компактнее чем охлажденный. По радиусу действия различают такие типы приборов: ближнего наблюдения, среднего и дальнего. Удаленность указана на каждом приборе.

Для охотников идеально подойдут приборы ближнего и среднего радиусов, это расстояния от 300 м до 1 км.

Ценовая политика

Оборудование является технически сложным, поэтому его стоимость соответствующая. Ценовой сегмент разный, все зависит от параметров тепловизора, размеров, а также комплектации и использованных комплектующих. Устройства работают от автономного энергоемкого источника питания и имеют расширенную гарантию от производителя.

Вверх