Кухонные ножи

Выводить по:

Кухонные ножи — первые помощники в приготовлении пищи. Без них сложно справиться даже с простым блюдом, не говоря уже о мудреном изыске от профессионального повара. Поэтому, несмотря на обыденность инструмента, разнообразие кухонных ножей велико.

Универсальным считается поварской шеф-нож, отличающийся внушительными размерами и весом. Он оснащается широким, остро заточенным лезвием и эргономичной рукоятью, способен заменить все виды кухонных ножей, за исключением хлебного.

Наряду с универсальными моделями, выпускаются специализированные инструменты для кухни. Среди них уже упомянутый хлебный, разделочный, филейный, бутербродный, сырный, для чистки овощей, нож для стейка, топорик.

Важно, чтобы инструмент для кухни был произведен из нержавеющей, долго сохраняющей заточку стали с добавлением хрома, ванадия. Полотно лезвия должно тянуться вдоль всей рукояти — это продлит срок службы ножа. Рукоять предпочтительно устойчивая к влаге, простая в мытье.