• 8 (495) 665-24-00Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодние скидки в декабре: купите хорошие подарки себе и близким к Новому году с выгодой! Подробности в разделе Акции.
  • История компании HOYT

    История компании HOYT

    ХОЙТ США одна из старейших компаний, которая родилась еще до начала «современной эры» массового производства лучного инвентаря.

    Читать далее →
  • Охота на лося в загоне.

    Охота на лося в загоне.

    Охота в России всегда была традиционной составляющей национального менталитета. Охота на лося - истинно русское действо. Только настоящий охотник знает сколько выдержки и хладнокровия требуется для достижения успеха. Сохатый лось - крупное, сильное животное, к тому же умное, с хорошим слухом и чутьем, поэтому чаще всего, на лося организуется загонная охота, другими словами, это коллективное мероприятие.

    Читать далее →
  • Охота на бобра

    Охота на бобра

    Охота на бобра привлекает особый интерес охотников. Некоторые вовсе ценят ее сильнее, чем обычную охоту на кабана. Как и в других видах охоты, охота на бобра имеет свои нюансы и особенности. На территории России официально можно идти на бобра в период с начала октября до конца зимы. При этом обязательно нужно иметь определенное разрешение, иначе несанкционированная охота будет считаться браконьерством.

    Читать далее →
  • Охота на медведя

    Охота на медведя

    Есть такой очень сильный и умный зверь. Это медведь. Охота на него требует определенных знаний, навыков и опыта. Люди, которые пытаются добыть такой ценный трофей очень часто могут подвергаться серьезной опасности. Зато животное, принесенное с охоты, является предметом гордости каждого.

    Читать далее →
  • Охота в степной местности

    Охота в степной местности

    Настоящий любитель качественной и интересной охоты не упустит шанс поохотиться в степной местности. Такая охота довольно сложная, требующая максимального терпения и профессионализма. К чему стоит подготовиться, и что необходимо знать о таком виде охоты, будет рассказано в этой статье.

    Читать далее →
  • Охота в первобытном обществе.

    Охота в первобытном обществе.

    Основными занятиями первобытного человека были собирательство и охота. Если с первым все понятно: люди ходили в лес или на луг и собирали то, что давала им природа, - то второе современному человеку представить несколько сложнее. Каким было оружие? Способ охоты? Наконец, на каких животных предпочитали нападать наши предки? Все эти вопросы могут заинтересовать любого человека.

    Читать далее →
  • ​​Охота на кабана

    ​​Охота на кабана

    Охота на кабана - коллективный вид охоты. В ней участвует более 10 человек. Охотники разделяют между собой обязанности, например: загонщики, окладчики и стрелки. При проведении коллективной охоты первое и основное правило – «железная» дисциплина и соблюдение правил безопасной стрельбы.

    Читать далее →
  • Снаряжение для охотников, выбираем правильно.

    Снаряжение для охотников, выбираем правильно.

    Выбор ружья

    Охотничье ружье – предмет гордости любого охотника-спортсмена. При его выборе нужно определиться с преимущественным видом охоты. Если Вы владелец гончих собак, то основной вид охоты у Вас – ходовой. Тогда вам нужны короткоствольные легкие и управляемые ружья: 12 калибр, вес 3-3,2 кг; 16 калибр, вес 2,8-3 кг. Для охоты из «засидок», «скрадов», лодок и вышек, а также для любителей стендовой стрельбы подойдут более тяжелые ружья: 12 калибр, вес до 4 кг; 16 калибр вес до 3,5 кг.

    Читать далее →
  • Сезоны охоты

    Сезоны охоты

    Охота в России характеризуется многообразием по способу добычи и видам дичи. На территории нашей страны обитает более пяти десятков видов птиц: болотная дичь, водоплавающие, степные, полевые и лесные птицы.

    Читать далее →
  • Охота на уток - помешает ли оптический прицел?

    Охота на уток - помешает ли оптический прицел?

    Охота на утку – самый популярный вид осенней охоты. Болотная дичь, чирки, гоголи, кряквы – основные объекты этой охоты. Их добывают, в основном, тремя способами: охота с подъезда, бродовая охота, стрельба из «засидки».

    Читать далее →
Вверх