• 8 (495) 665-24-00Москва и область
  • 8 (800) 505-35-27Бесплатно по РФ
  • Звоните в будни: 9:00-20:00 | Вых: 11:00-20:00
0
Предновогодние скидки в декабре: купите хорошие подарки себе и близким к Новому году с выгодой! Подробности в разделе Акции.
  • Ножевые стали: виды и характеристики

    Ножевые стали: виды и характеристики

    Если вы читаете данную статью, то, наверняка, собираетесь выбрать и купить нож, но хотите сперва изучить теоретическую часть, ведь приобретение не из бюджетных.

    Читать далее →
  • Ножи премиум бренда Zero Tolerance

    Ножи премиум бренда Zero Tolerance

    Бренд Zero Tolerance принадлежит американскому концерну KAI USA Ltd. Эта компании получила широкую известность благодаря другому их популярному ножевому бренду Kershaw. Основное отличие Zero Tolerance в том, что они направлены на производство ножей тактического назначения с использование премиальных материалов. Любовь и внимание публики эти изделия завоевали сразу, как появились на рынке. Агрессивный и мужественный внешний вид, производство с использованием последних технологий и качественных материалов сразу выделяет эти ножи из общей массы.

    Читать далее →
  • Немецкие ножи Pohl Force

    Немецкие ножи Pohl Force

    Немецкий концерн Pohl Force, пожалуй, один из самых молодых в элитной ножевой индустрии. Его история не насчитывает даже десятилетия. Он появился на рынке в 2008 году после долгих лет работы ее основателя – Дитмара Поля. Его связь с ножами началась с юношеских лет, когда он начал их коллекционировать. В дальнейшем он работал в компании Boker и Eickhorn, где проявил себя как выдающийся дизайнер, знающий толк в оружии и учитывающий все требования потребителей.

    Читать далее →
  • Компания Cold Steel

    Компания Cold Steel

    Линн Томпсон в 1970 году основал компанию по производству ножей. Сейчас они имеют широкий ассортимент ножей, мечей, инструментов и других вариантов клинкового и ударного оружия. Л.Томпсон является не просто президентом концерна, но и выдающимся ножевым дизайнером. Именно благодаря его проектам, компания получила широкую известность и популярность. До сих пор его изделия взрывают рынок. Основной идеей авторского дизайна является средневековое оружие, кинжалы Tanto. Их адаптация под современность создает удивительные и уникальные модели.

    Читать далее →
  • Агрессивный итальянский бренд Extrema Ratio.

    Агрессивный итальянский бренд Extrema Ratio.

    Компания EXTREMA RATIO S.A.S.

    Итальянская компания EXTREMA RATIO относительно молодая, но уже соревнуется с гигантами ножевого производства. Впервые она появилась в 97 году прошлого столетия и сразу поразила публику функциональностью, качеством и индивидуальностью своих изделий. Изначально направлением компании было холодное оружие по государственным заказам различных военных подразделений. В связи с этим в их ассортименте присутствует множество специализированных изделий, тщательно продуманных для узких целей. Например, у них есть стропорезы, ножи для подводников и воздушного десанта, для антитеррористических подразделений и спасателей.

    Читать далее →
  • Обработка и покрытия современных ножей

    Обработка и покрытия современных ножей

    Дополнительная защита клинка влияет на его долговечность.

    Обработка клинка производится как для улучшения внешнего вида, так и имеет определенное функциональное значение. Основное из них – защита металла от повреждений и коррозии. Кроме того, создание матового черного цвета необходимо для тактического оружия, чтобы создать антибликовую поверхность и не выдать бойца противнику.

    Читать далее →
  • Кратко и доступно о современных ножах.

    Кратко и доступно о современных ножах.

    Человек, который только решил приобрести современный брендовый нож, наверняка столкнется с массой нюансов при выборе, это и различные виды механизмов, и марки сталей, типы и формы клинков. Мы постарались собрать все основные характеристики, которые Вам помогут разобраться и выбрать подходящий нож для себя.

    Читать далее →
  • Прародители складных ножей.

    Прародители складных ножей.

    Давным-давно человек изобрел нужную до сегодняшнего дня вещь - складной нож. Изначальные вариации, которые сохранились до нашего времени, относятся к правлению Древнего Рима. По мнению ряда исследователей, принято считать, что прототипы таких ножей существовали намного ранее.

    Читать далее →
  • Какие ножи являются холодным оружием?

    Какие ножи являются холодным оружием?

    Зачастую, ножи называют холодным оружием. Это утверждение двояко, так как не все ножи можно квалифицировать как холодное оружие, все зависит от законодательной базы страны, на территории которой используется нож. Поэтому одни из них подпадают под перечень холодного оружия, другие применяются для бытового назначения.

    Читать далее →
  • Что нужно знать о стали в ножах?

    Что нужно знать о стали в ножах?

    СОСТАВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СТАЛИ И СПЛАВОВ.

    Сталь - это всегда смесь железа с углеродом, и как раз концентрация углерода в этом металле и придает ему твердость. Изменяя его концентрацию, сталевары могут делать очень мягкую жесть или очень твердый чугун. Именно где-то посередине между этими крайностями и находится подходящий материал для изготовления клинков ножей. Металл не должен быть очень мягким чтобы не согнуться и держать заточку, но и не должен быть сильно твердым, чтобы не сломаться или раскрошиться от сильного удара. Ещё древние сталевары заметили, что добавление незначительных концентраций других металлов и химических элементов могут существенно улучшить свойства и качество металла, а сейчас они широко применяются в металлургии.

    Читать далее →
Вверх